Последние публикации
Все публикации



Последние новости
Все новости

Карловарская соль

  Карловарская соль для красоты и здоровья в каждом доме. С каждым годом все большую популярность набирают старые, проверенные веками методы оздоровления - физиотерапия и использование природных факторов, например, лечение минеральными водами. Природная минеральная вода- это натуральное средство профилактики и лечения многих заболеваний. Благодаря своему химическому составу и температуре, они оказывают на организм человека рефлекторное воздействие, нормализуют состав жидкостей( крови, лимфы и т.д.), служат источником необходимых микроэлементов.

  В старые времена" поехать на воды" могли позволить себе лишь очень состоятельные люди. Да и сегодня пребывание на курорте- это удовольствие дорогое, тем более, что времени занимает от трех и более недель, что в наше время достаточно сложно. Конечно, отдых на курорте- это полезно, но пить воду нужно несколько раз в день, по графику, в определенное время, в определенных количествах и при определенной температуре мелкими глотками. Так что и в наше время поехать на курорт может не каждый. Разумеется, можно купить минеральную воду в аптеках, но это будет уже не та вода. Альтернативой пребыванию на курорте может стать самостоятельно приготовленная минеральная вода, неотличимая от свежей воды из карловарского источника Врждло. Для этого нужно лишь растворить в питьевой воде в указанных пропорциях минеральную соль, которую предлагает ГК "ДЭНАС"- единственный производитель соли непосредственно в Карловых Варах. Источники минеральной воды в Карловых Варах много столетий славятся своими оздоровительными свойствами. В этот небольшой город Чехии приезжали короли и ученые, писатели и музыканты. Целебные свойства карловарской воды исцеляют и оздоравливают. И в настоящее время Карловы Вары- это один из самых популярных курортов Европы. Многие мечтают побывать на замечательных минеральных водах Карловых Вар, а тот, кто побывал в Чехии, хотел бы увезти целебную воду с собой. Продолжить лечение на Родине- мечта многих, побывавших на знаменитом курорте. Но вода, набранная из источника, теряет свои свойства уже через день.

  В конце 19 века была разработана первая технология выпаривания соли из минеральной воды, что позволило огромному количеству людей далеко за пределами Чехии ощутить целебные свойства карловарской воды. Чешские солевары десятилетиями оттачивали технологию производства соли, добиваясь получения малых размеров кристаллов, чтобы соль без остатка растворялась в любой воде. В настоящее время единственным производителем уникальной соли в Карловых Варах является завод, входящий в группу компаний "ДЭНАС". В 2012 году на заводе была запущена современная линия производства. Новая технология производства позволяет получить соль высочайшего качества, из которой можно сделать воду, неотличимую от свежей воды из карловарского источника Врждло. В этой технологии учтены такие важные моменты, которые имеют немаловажное значение: 1)вода из природного гейзера забирается только в утренние часы, когда она максимально насыщена минеральными веществами; 2) семь стадий очистки позволяют удалить из воды водный камень, железо и другие примеси, которые могут содержаться в ней; и только потом из воды выпаривается соль; 3) оставшаяся после производства соли чистейшая вода возвращается природе для сохранения экологии данной местности. Именно благодаря новейшим технологиям соль быстро и без остатка растворяется в воде.

  Раствор абсолютно соответствует настоящей карловарской минеральной воде как по составу минеральных веществ, так и по вкусовым качествам. Водный раствор Карловарской гейзерной соли представляет собой минеральную воду, которую можно использовать как в оздоровительной диете при различных заболеваниях, так и для SPA процедур: ванн, обертываний, масок. Соль может стать биологически активной добавкой к пище, обогатив ее полезными минералами. Применение Карловарской соли для приготовления в домашних условиях максимально упрощенно. Нужно растворить одну чайную ложку или один пакетик Карловарской соли в воде. При необходимости можно нагреть до определенной температуры. Карловарская гейзерная соль может применяться для приготовления минеральной воды, для приготовления местных ванн, как биологически активная добавка к пище. Пейте на здоровье и будьте здоровы!

комментарии (0)
Ваш комментарий